segunda-feira, 6 de agosto de 2012

#ReceitaDaSemana

Postado por Unknown às 10:00

Fondue de Queijo


INGREDIENTES

200g de queijo gruyère300g de queijo estepe ou emmental1 dente de alho1 pitada de nozmoscada1 colher de sopa de amido de milho1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)



MODO DE PREPARO
  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  1. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  1. Adicione a noz-moscada a este líquido
  1. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  1. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  1. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  1. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  1. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo




0 comentários:

Postar um comentário

 

Seja Você Mesma Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos