Espuma de Laranja
Ingredientes:
1 Lata de leite Moça
a Mesma quantidade de leite
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
Espuma:
2 Folhas de gelatina branca
1 copo de suco de laranja ( 150 ml )
1 clara batida em neve
2 colheres ( sopa ) de açúcar
1 lata de creme de leite
raspas de 1/2 laranja
Modo de preparo:
Creme:
1. Leve os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até ficar bem cremoso.
2. Distribua o creme em taças, enchendo apenas a metade. Leve em seguida a geladeira.
Espuma:
1. Amoleça as folhas de gelatina em aguá fria. Esprema-as, junte 3 colheres ( sopa ) de aguá e dissolva em banho-maria. Junte ao suco de laranja e reserve.
2. Bata as claras com o açúcar. Incorpore delicadamente o Creme de leite, a gelatina e as raspas. Despeje sobre o creme que já estava nas taças e retorne a geladeira por mais 4 horas.
Rende 6 porções
#FikDik
Para que o creme fique bem homogêneo e consistente procure usar o fogo muito baixo ou, melhor ainda, fogo baixo em banho-maria.
Em vez de leite, junte ao creme a mesma medida de suco de laranja.
Variações: Junte ao creme 2 colheres ( Sopa ) de Chocolate em Pó.
Se acabem nessa sobremesa maravilhosa
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário